+7 989 197-34-88

ежедневно с 10 до 21


качественная оптика по доступным ценам

Как правильно выбрать контактные линзы?

       

Можно ли сделать выбор самостоятельно?

Подбор линз для глаз далеко не так прост, как может казаться. Они одинаковые только с виду, однако перед их покупкой нужно учесть десятки характеристик, чтобы избежать ухудшения зрения. Большого внимания заслуживают такие свойства, как:

Оптическая сила

Материал

Фактура (жесткость)

Предназначение

Продолжительность ношения

Цвет

Для того чтобы определиться с подходящими характеристиками, вначале нужно пройти диагностику зрения и учесть такие параметры, как: внутриглазное давление, кривизна роговицы, работа глазных мышц, количество диоптрий, периферическое зрение. Получить такие данные невозможно в домашних условиях, поэтому требуется посещение специалиста. Получив рецепт доктора, можно смело отправляться в магазин и покупать линзы.

Самостоятельный подбор опасен тем, что вы не всегда можете знать о заболеваниях, при которых не рекомендовано ношение контактных линз. Лучше предпочесть очки, если у вас:

аллергия;

глаукома;

подвывих хрусталика;

косоглазие;

нарушения в выработке слезной жидкости;

воспаление глазного аппарата.

 За границей приобрести изделия можно только по рецепту, который выдал врач-офтальмолог. В нашей стране купить интересующую оптику может любой желающий. Но это вовсе не значит, что вам можно экспериментировать со своими органами зрения. Качественный результат обеспечит только консультация и помощь врача-офтальмолога. Диагностика зрения занимает 20 минут.